Tuesday, December 30, 2014


 পেয়ারার যত গুণ
পেয়ারা একটি অতি সাধারণ ফল। পৃথিবীর সব জায়গায় পাওয়া যায় এই ফলটি। যেখানে সেখানে পাওয়া গেলেও পেয়ারার রয়েছে অনেক গুণ। এটি একটি সুপার ফ্রুট।
পেয়ারায় রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি যা কোষকে রক্ষা করে। রক্তে চিনির পরিমাণ কমানোর জন্য আঁশ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। পেয়ারা আঁশসমৃদ্ধ ফল। পরিপাকতন্ত্রকে পরিষ্কার করে অন্ত্রের গতিবিধি নিয়ন্ত্রণ করে পেয়ারা। আপনার পরিপাকতন্ত্র যত পরিষ্কার থাকবে ভিতর থেকে আপনি তত সুখী থাকবেন।
পেয়ারায় রয়েছে ভিটামিন অথবা রেটিনল যা দৃষ্টিশক্তির জন্য উপকারি। চোখের শক্তি বাড়াতে পেয়ারা খাওয়া উচিৎ। পেয়ারায় রয়েছে ফোলেট নামের একটি খনিজ পদার্থ যা প্রজনন ক্ষমতা বাড়ায়। পেয়ারায় যে পটাশিয়াম রয়েছে তা রক্তের চাপ স্বাভাবিক অবস্থায় রাখতে সাহায্য করে।
পেয়ারায় রয়েছে ম্যাঙ্গানিজ যা আমরা যে খাবার খায় তা থেকে শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান শুষে নিতে সাহায্য করে। পেয়ারায় রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম যা মনকে প্রশান্ত করে। কঠোর পরিশ্রমের পর একটি পেয়ারা খান যা আপনার পেশীকে করবে শান্ত এবং আপনার দেহের শক্তি বাড়াবে। যথাযথ রক্তপ্রবাহ বজায় রেখে মস্তিষ্ককে কার্যকর রাখে।

No comments:

Post a Comment